путь
В 14 лет — автостопом по миру
В 14 лет моя биография решила стать кинематографичной: я точно была уверена, что хочу увидеть мир и, собственно, отправилась его покорять — без денег, разрешений и родителей. Это решение сотворило со мной чудеса и подарило не только огромное количество приключений и эмоций, но и любви к миру, эмпатии, заинтересованности в разных культурах и искусстве. Жизнь полетела со скоростью света, то, что принято называть «поисками себя» постепенно устаканилось и получилась самая прекрасная гармония — мое творчество и путешествия. Фотографией я занималась ещё задолго до этого, но в путешествиях я нашла для себя лучшую реализацию этого мастерства. К 17 годам я уже посетила 21 страну и пересекла Россию от Сахалина до Архангельска, провела выставку и начала все больше углубляться в жизнь и искусство. Я занималась фотопроектами в буддийском монастыре и в чумах на крайнем севере, постоянно преследуя новые смыслы и удивительных людей.

Кстати, про мои приключения в раннем возрасте сказано уже очень много, поэтому почитать в красках и подробностях можно тут:
статья Афиши
мой Инстаграм — сборник мыслей, историй и фото


"Бегство от всего мира или единение с ним"
Фотоискусство дарит мне две крайности: первая — свои собственные миры, где все иначе, каждая деталь даёт мне шанс на бегство в это пространство, нередко спасающее от рутины, вторая — это эмпатия, это чувство единства с людьми, культурами, слияние времени и километров в одно целое; я ближе к реальности, когда фотографирую ее.
Я не могу не делать то, что я делаю. И я люблю это.